Senin, 14 Desember 2009

RESEP


CAKE PISANG

Bahan:

200 gr margarin

200 gr gula halus

4 btr telur

3 sdm susu bubuk

5 sdm air

½ sdt cake emulsifier (TBM/SP)

3 bh pisang ambon matang

1 sdm air jeruk nipis

225 gr tepung terigu protein sedang

1 sdt baking powder

½ sdt soda kue

Cara membuat”

- Kocok margarin, gula halus, telur, susu bubuk air, cake emulsifier, pisang ambon, air jeruk nipis hingga tercampur rata, masukkan campuran tepung terigu, kocok hingga kental.

- Masukkan ke dalam loyang bulat berdiameter 24 cm dengan lubang di tengah yang telah dioles margarin dan ditabur tepung.

- Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat celcius hingga matang kurang lebih 45-50 menit.

- Angkat, keluarkan dari loyang dan dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar